Posted by: tajapl Category: IT Образование Comments: 0

С задачами по линкбилдингу сложно справиться без сервисов анализа ссылок. Они автоматизируют рутинные процессы и помогают грамотно тратить средства на получение качественных бэклинков. Поэтому при продвижении в Яндексе можно рассчитывать только на работу антиспам-фильтра. Или связаться с владельцами сайтов-доноров и попросить их удалить ссылки. В случае с дорвеями это действие не имеет смысла и практической ценности.

Оценить качество и изменение бэклинков помогает анализ ссылочной массы сайта. Данная мера входит в SEO-чеклист оптимизатора и позволяет вовремя выявить проблемы, чтобы не попасть под фильтры ПС. Проверка выполняется с помощью различных инструментов и сервисов, описание которых находится в конце статьи. Если хотите научиться продвигать сайты и правильно наращивать ссылочную массу, смотрите бесплатный курс по линкбилдингу от Игоря Рудника и бесплатный курс по SEO от Сергея Кокшарова (Devaka).

Влияют ли сейчас ссылки на продвижение

Вы оказались на фан-сайте одной из популярных панк-групп, «Stiff Little Fingers». Полезными для целевой страницы являются ссылки с ресурсов с подобной тематикой, которые открывают уникальный и, главное, подходящий по смыслу текст. Ссылочная масса – это важный фактор бэклинки сайта ранжирования сайта поисковыми системами и один из самых приоритетных, а также популярных способов продвижения у оптимизаторов. — Создание материалов другого типа — инфографики, видео, аудио. Их можно вставлять на страницы вашего сайта, делать транскрибацию.

  • ● Xenu Link Sleuth —  бесплатное приложение для проверки веб-сайта на “битые” ссылки (“broken links”).
  • Минусы крауд-маркетинга — долгий результат, занимает много времени, ссылки на форумах, как правило, закрыты от индексации.
  • Источников ссылок очень много, но веб-мастера обычно используют несколько ключевых подходов.
  • Если оптимизатор фокусирует внимание только на форумах с высокими значениями ИКС и добавляет одинаковые анкоры, сайт попадет в поле зрения алгоритмов поисковиков.
  • В результате ваш веб-ресурс может попасть в топы поисковых запросов.

Необходимо найти баланс между высоким авторитетом и качеством проекта. У алгоритмов Яндекса и Google достаточно ресурсов, чтобы определить естественность размещения на основе совокупности факторов. Если ссылки не проходят антиспам-фильтр, со временем проект может попасть в зону риска. Естественный ссылочный профиль можно определить в том числе и по анкорным текстам.

Хотите научиться продвигать и монетизировать англоязычные сайты?

Поэтому стоит прощупать почву перед тем, как отправлять предложение представителям ресурса. Это низкая цена для программы, которая легко справляется с анализом тысяч страниц. Это десктопная программа, которая пользуется спросом у оптимизаторов. Главное ее преимущество в том, что она агрегирует данные из Semrush, Ahrefs, Majestic и других платформ поискового маркетинга.
создание ссылочной массы
А если получите трафик на те ссылки, которые ведут на посты с вашими ссылками — те посты могут подняться тоже повыше в ТОП и получить еще естественный поисковый трафик. — Организация вебинаров, каких-то бесплатных курсов в любом электронном виде. К примеру, для B2B компаний, это могут быть даже какие-то такие практические курсы, узкоспециализированные, https://deveducation.com/ очень полезные — для менеджеров компаний потенциальных клиентов. Тут много плюсов — и образование своей аудитории, и ее благодарность, повышение узнаваемости и доверия. И распространение информации о ваших курсах, который уроками открыто могут быть выложены на сайте. Просто выделить в корпоративном блоге или на сайте отдельный раздел с интервью.

1. Использование Google Disavow Tool

Веб-мастер с помощью Disavow Tool отправляет алгоритмам сигнал о том, что определенные бэклинки нужно отключить от передачи веса. Интернет-магазинам, SaaS-платформам и другим видам коммерческих сайтов необходимо фокусироваться на страницах с высоким приоритетом, которые могут получать трафик в будущем. Проекты условно можно разделить на информационные и коммерческие. Базовая модель линкбилдинга в двух случаях одинаковая, но отличий очень много, и о них надо знать до начала продвижения ссылками. Если веб-мастер не доверяет на 100% данным одного сервиса, можно объединить их в одном интерфейсе и получить полную статистику. Netpeak Checker также показывает собственные данные по обратным ссылкам.
создание ссылочной массы
Такой вариант считается наиболее приемлемым из всех вышеперечисленных. Авторитетность Sape как представителя доноров – это залог ссылок с большим весом. Услуги, предоставляемые биржей, являются наиболее простым и быстрым способом обретения важной внешней ссылочной массы.

Если алгоритмы поисковых систем не смогут определить главный способ линкбилдинга, значит, задача по защите ссылочного профиля успешно решена. Поисковые роботы открывают новые веб-страницы, следуя как раз по обратным ссылкам с существующих веб-страниц. Только после того, как они обнаружили ваш сайт или его страницу, они могут эффективно сканировать ее. Поисковым ботам будет сложнее найти ваш сайт/документ, если у вас нет обратных ссылок.
создание ссылочной массы
Тут и вы теряете ссылку, и вам нужно следить за битыми ссылками у себя на сайте в анонсах чужих мероприятий. Но по этим ссылкам на вас даже есть небольшой трафик, повышение узнаваемости на тематическом рынке, особенно если у логотипа есть какой-то слоган или заголовок – я замеряла этот момент. А с вас требуется только усилие по размещению пресс-релизов, пост-релизов.

Let’s Get in Touch

We’re interested in talking
about your business.